Участники «Зимнего Университета для молодых лидеров» поделились впечатлениями о проекте

Зимний университет для молодых лидеров

Проект «Зимний университет для молодых лидеров» продолжает свою работу.

По словам руководителя проекта Академии информационных технологий Общественного объединения «Ирели» Рауфа Мердиева, главная цель проведения «Зимнего университета для молодых лидеров» – выявление активной, талантливой молодежи, представители которой умели бы сотрудничать друг с другом.

«Цель этого мероприятия – сплотить талантливую молодежь, чтобы они обменивались опытом и информацией. В нем приняли участие около 100 молодых участников из различных уголков Азербайджана. Есть молодые ребята, о которых мы знали понаслышке и «Ирели» дало нам возможность поближе с ними познакомиться. В данном мероприятии приняли участие различные эксперты, которым мы задавали различные вопросы. Все это сыграло большую роль в жизни молодых участников. Считаю, что установленные здесь связи, контакты понадобятся молодым лидерам в будущем, в тех сферах, где они будут работать. В этом университете приобрел много новых друзей, прослушал интересные лекции, задавал экспертам интересующие меня вопросы».

Председатель молодежного парламента, член правления ОО «Ирели» Хикмет Исмайлов считает, что участники проекта будут сотрудничать друг с другом и в будущем.

«Зимний университет – это своего рода зимняя сказка. Главное в этом проекте – собрать активных участников. Обращений было много и для нас оказалось затруднительно выбирать талантливых и способных, но мы справились с этой задачей. Как и видно по названию – «Зимний университет для молодых лидеров», это место, где сплотились лидеры. У каждого лидера есть свое видение, свой взгляд на жизнь, его мышление, и нужно было, чтобы молодые лидеры, отставив в сторону свои амбиции, могли сотрудничать и работать в команде. Я с уверенностью могу сказать, что после завершения данного проекта участники Зимнего университета будут сотрудничать друг с другом. Я сам участвовал в нескольких таких мероприятиях, но здесь мы не только смогли получить информацию у госчиновников, но и имели шанс посидеть вместе с ними и поговорить»,- сказал Х.Исмайлов.

Студентка Бакинской музыкальной академии Туркай Вердиева считает, что «Зимний университет для молодых лидеров» дал ей возможность повысить свои интеллектуальные знания.

«Главная моя цель участия в этом проекте – повысить свои интеллектуальные способности. Считаю, что проводимые здесь мероприятия формируют качества лидера. Здесь были даны уроки не только в сфере лидерства, но и в сфере бизнеса. Это было для меня важно, потому что здесь я прошла большую практику. Также для меня важно было познакомиться с активной молодежью, это может сыграть большую роль в будущей моей деятельности»,- сказала Т. Вердиева.

Другая участница «Зимнего университета для молодых лидеров» – студентка Азербайджанского экономического университета Айтен Алескерова считает, что этот проект дал ей возможность приобрести новых друзей.

«Я не являюсь членом «Ирели», но знакома с их проектами. Когда я услышала об этом мероприятии, то решила принять участие в нем. Здесь я смогла расширить свои знания, сферу общения, связи, а также поближе увидеть госчиновников, чтобы иметь возможность задать им вопросы. Смогла узнать, как можно создавать различные проекты.

Запомнила советы, как можно стать лидером. Поставила себе цель в будущем использовать эти знания. Никогда не забуду этот проект и этих Людей»,- сказала А.Алескерова.

Эльшан Рустамов

This entry was posted in Interview, IRELI PY, Society, Youth and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s